2025학년도 2학기 학과프로그램 장학금 안내
학과 프로그램 장학금을 아래와 같이 공지합니다.
관심있는 학생은 지원 바랍니다.
- 아 래 -
1. 신청방법 : 쿠세움(https://kuseum.korea.ac.kr/)
(학습관리 - 개인비교과 - 개인비교과 신청)
2. 장학금 종류
|
프로그램 명 |
내용 |
|
전공자격증 지원 |
전공 관련 자격증을 취득한 학생 (2025년도에 취득한 자격증에 한함) |
|
어학능력개발 |
토익 성적 우수자(2025년도 내에 취득한 토익성적에 한함) - 토익 800점 이상 900점 미만 : 200,000원/학기 |
|
창의형 캡스톤디자 |
우수 제품으로 선정된 아이디어를 바탕으로 제품화를 위한 연구활동 한 학생들에게 주어지는 장학금 |
|
학습장려 |
당 학기의 성적을 향상시킨 학생에게 주어지는 장학금 (당 학기 15학점 이상, 평점 2.0 이상) 1) 직전학기 성적경고자 - 직전학기 대비 평점 0.25 이하 향상 100,000원 - 직전학기 대비 평점 향상 0.25 초과 0.5 이하 200,000원 - 직전학기 대비 평점 향상 0.5 초과 300,000원 2) 직전학기 성적경고자 아닌 학생 - 직전학기 대비 평점 향상 0.25 초과 0.5 이하 200,000원 - 직전학기 대비 평점 향상 0.5 초과 300,000원 * 직전학기 학습장려장학금 받은 학생 - 직전학기 대비 평점 향상 0.25 초과 0.5 이하 100,000원 - 직전학기 대비 평점 향상 0.5 초과 200,000원 |
|
교외경진대회 |
외부 경진대회 혹은 학술대회 포스터 혹은 구두발표 발표자 1인 |
* 예산 초과시 장학금액은 조정될 수 있음
* 예산상황이나 학과회의 결과에 따라 자격을 정하여 수혜대상에서 제외될 수 있음
3. 신청기간 : 2025년 10월 01일 ~ 2025년 12월 31일
단, 학습장려 장학금은 25학년도 2학기 성적 확정일까지 제출
4. 신청서 양식 : 첨부파일 참조(쿠세움 신청시 업로드)
5. 만족도 조사 : 쿠세움(https://kuseum.korea.ac.kr/) 에서
학습관리 / 개인비교과 / 나의신청내역/ 설문참여 (만족도 조사 미참여시 장학금 미지급)
(기간 : 제출기한으로부터 일주일 후 까지)
| 번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 댓글 | 조회수 | 첨부파일 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 일반공지 | 전공필수 변경 공지(식품미생물학) | 식품생명공학과 | 2023.02.01 | 0 | 1484 | |
| 일반공지 | 학과 영어강의 전공과목에 대한 내규 | 식품생명공학과 | 2018.11.30 | 0 | 1455 |
|
| 875 | 「세종 세계로 장학금」세종시 해외유학생 선발 모집공고 | 식품생명공학과 | 2025.10.30 | 0 | 16 |
|
| 874 | 2025_2학기 세종시 기업탐방 프로그램 | 식품생명공학과 | 2025.10.29 | 0 | 15 | |
| 873 | 2025학년도 2학기 졸업앨범 촬영 일정 안내 | 식품생명공학과 | 2025.10.27 | 0 | 15 |
|
| 872 | [세종RISE사업단] 내 일(My Job)에서 내일(Tomorrow)로 포럼 | 식품생명공학과 | 2025.10.22 | 0 | 18 | |
| 871 | 2025학년도 겨울계절수업 개설 안내 | 식품생명공학과 | 2025.10.22 | 0 | 30 |
|
| 870 | 2025학년도 겨울계절수업 국내대학 학점교류 안내(OUTGOING) | 식품생명공학과 | 2025.10.15 | 0 | 24 |
|
| 869 | [대학원]2025학년도 2학기 일반대학원 학위청구논문 심사 안내 | 식품생명공학과 | 2025.10.13 | 0 | 27 |
|
| 868 | 2025-2학기 중간 수강소감설문 실시 안내문 | 식품생명공학과 | 2025.10.13 | 0 | 24 |
|
| 867 | 2025학년도 2학기 세종학생상담센터 KUS 심리적응검사 실시 안내 | 식품생명공학과 | 2025.09.18 | 0 | 51 | |
| 866 | 2025학년도 2학기 학과프로그램 장학금 안내 | 식품생명공학과 | 2025.09.16 | 0 | 106 |
|